WORKSHOP – Fitness und Leistungsfähigkeit im beruflichen Leben

Text: Lucienne Reppe Mal ehrlich, schaffen Sie es sich im beruflichen Alltag regelmäßig, gesund und nahrhaft zu ernähren? Oder ist es zum Mittagessen doch wieder die Currywurst oder nur ein Kaffee geworden? Wenn Sie merken, dass Ihre Leistungsfähigkeit, Ausdauer oder Konzentration im Berufsleben ausbaufähig sind, dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie. Gemeinsam mit der Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Heike Quendt zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz individuell bezogen auf Ihre Konstitution und Ihre Alltagsanforderungen die richtige Ernährung sicherstellen. Für hohe Leistungsfähigkeiten, egal in welchen Berufen und in welcher Stellung, gilt:
  • Achten Sie darauf, Ihrem Organismus alles zu geben, was er braucht, um seine maximale Leistung zu erbringen, ohne sich selbst zu schädigen.
  • Zwingen Sie Ihrem Körper und Ihrer Seele nichts ab, was sie absehbar überfordert.
  • Die Ernährung muss die Nährstoffe und Energie bieten, die Körper und Seele benötigen.
  • Der Geist braucht entsprechende Anregung und ausgleichende Entspannungserlebnisse.
  • Die Seele muss immer wieder erleben, dass sie Erfolg erreicht, Wertschätzung findet und Freude spendet – dann baut sie sich auf.

Fakten

Datum: Donnerstag, 7. April 2022 Zeit: 14:00 – 16:30 Uhr Ort: QFI Quendt Food Innovation KG, Dresdner Straße 172 C, 01705 Freital

Programm

  • 1. Der Schlüssel zur Gesundheit und damit zur Leistungsfähigkeit ist…“ … die Erkenntnis: jede Person ist einzigartig und damit auch die individuelle Konstitution (körperliche u. seelische Verfassung!) Kurzer Selbsttest: anhand eines Fragebogens bestimmt jeder seine angeborene Konstitution
  • 2. „Einflüsse auf unsere Konstitution und Erkennung des eigenen „Ist-Zustandes“ Wie wirken die Tageszeit, Jahreszeit, das Lebensalter und besondere Umstände auf mich. Positiver und negativer Stress: Wenn die Umstände eskalieren!
  • 3. „Mahlzeiten – an die Arbeitsbedingungen angepasst Wenn die Aufgeschlossenheit für Nahrungsmittel fehlt, die ihrer Wirkung wegen angesagt wären, hilft es, sich mit den Werten und der Bedeutung der betreffenden Nahrung zu beschäftigen. Echte – und gegebenenfalls ausdauernde – Widmung vermag es, Abneigung in Sympathie zu verwandeln. – Grundregeln und Kombinationen in der ayurvedischen Ernährung – Tägliche Anwendungen zum Energie- und Substanzaufbau – Tipps für den Berufsalltag
  • 4. Network bei ayurvedischen Köstlichkeiten

Zielgruppe

Mitarbeiter mit hohen Leistungsanforderungen, alle Führungskräfte; Menschen in führenden Postionen; gesundheitsbewußte Menschen

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr (inkl. Verpflegung und Musterverkostung) beträgt 190€ für RKW – Mitglieder 290€ für Gäste Preise pro Person und zzgl. MwSt.

Datum

Mai 18 2022
Vorbei!

Uhrzeit

14:00 - 16:30

Veranstaltungsort

QFI Quendt Food Innovation KG
Dresdner Straße 172 C, 01705 Freital